빨간고기 생선간장조림 Korean recipe
비리지 않은 생선, 간단하지만 맛있는 생선조림을 찾고 계신가요?
얼마 전 어머님이 빨간 고기라는 생선으로 조림을 해주셨는데 정말 최고의 맛이었습니다. 생강의 풍미도 정말 환상이었습니다. 개인적으로 식혜 만들 때 꼭 생강을 넣어야 한다는 주의인데요. 정말 맛을 한 단계 업그레이드하려면 생강은 필수라고 생각합니다. 아무튼 이 빨간 고기 조림이 최근 먹은 음식 중 최고였고, 먹어본 역대급 음식 10에 들어갑니다.
저뿐만 아니라 울 아기도 정말 맛있게 먹더라고요. 그 모습 보고 꼭 해줘야겠다고 생각했습니다. 매번 고등어나 가자미 생선을 구워주었는데 다른 조리법으로 맛있게 해주고 싶었어요.
빨간 고기라는 이름이 꼭 한 가지 생선만을 부르는 것은 아니었어요. 자세한 내용이 궁금하시다면 참고하세요
재료
빨간 고기(생선), 양파, 생강, 파, 감자 또는 무
Fish, onion, ginger, green onion, potato or radish
*감자, 무는 선택 생강은 필수! 그 정도로 생강을 넣으면 맛과 향이 고급스러워져요. 추천합니다.
양념
진간장 6T Soysauce
맛술 3T Cooking wine
다진 마늘 2T Crashed garlic
생강가루 or 다진 생강 1/2T Crashed ginger
고춧가루 3T (아기 먹을 거라 생략). Red pepper powder
깨소금 1/2T Salt
매실액 or 설탕 2T Sugar
참기름 1T Sesame oil
육수 > 물 350ml + 육수코인 1개 or 멸치
Water 350ml +
빤간고기간장조림 레시피 recipe
1. 두껍지 않게 감자를 썰고 양파와 함께 냄비 바닥에 깐다.
2. 생선을 그 위에 올리고
3. 육수와 양념 3/4를 부어준다. (간이 모자라면 1/4 추가)
4. 센 불에서 끓기 시작하면 중 약불로 바꿔 30분 졸여낸다.
Slice potato, onion not thick and spread them on the bottom of the pot.
Put the Fish on it.
Pour in 3/4 the broth and sauce.
When it starts to boil over high heat, change it to middle-low heat and boil it down for 30 minutes.
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