집에서 닭안심 순살치킨 콜팝 만들기 Korean Chicken Recipe
닭가슴살, 닭안심을 이용하여 먹기 편한 순살치킨을 집에서 만들어 보았습니다. 계란후라이 만큼 쉬워서 요리초보도 맛있게 만들 수 있습니다!
How to cook fried chicken
한그릇 뚝딱 유아식을 참고했습니다.
I referred to this book. (한그릇 뚝딱 유아식)
소아청소년과 의사 아빠와 엄마가 쓴 요리책으로 아이들 건강과 질병에 대한 정보와 함께 편식없이 먹일 수 있는 다양한 유아식 레시피가 수록되어 있습니다. 아기 15개월쯤 아기 밥태기가 올 때 참고하면 좋습니다.
책이 있으면 가이드라인의 역할을 하기때문에 책과 똑같이 재료를 갖추지 않고 냉장고 상황에 맞게 변형하여 만들어도
Ingredient
chicken, potato starch, pepper, *연두, olive oil
(*연두 is similar to soy sauce)
Chicken Recipe
- 닭안심을 해동합니다.
- 약간의 후추와 연두로 밑간을 합니다.
- 감자전분을 그릇에 담고 재워둔 닭안심을 감자전분에 섞어줍니다.
- 냄비나 팬에 올리브유를 두르고 예열해둡니다.
- 준비한 닭안심을 튀겨줍니다.
- 한번 튀기고 또다시 튀겨줍니다.
First, defrost the chicken tenderloin.
Season it with a bit of pepper and a bit of 연두.
Pour potato starch into a bowl.
And then mix marinated chiken with potato starch.
Pour olive oil into a pot or pan.
And then preheat it.
And fry the prepared chicken.
Fry once and fry again.
Slice the finished fried chicken.
먹었을 때 맛과 식감은 탕수육 같으면서도 치킨 같은데요. 치킨에 더 가까운 고소한 맛이 납니다.
치킨은 여태 돈주고 사먹어봤지 집에서도 만들 수 있을거라곤 상상도 못했는데요. 처음이었지만 감자전분만으로 치킨의 훌륭한 맛을 낼 수 있었습니다.
살코기만 있는 닭안심이나 닭가슴살을 이용하면 먹기편해서 아기 유아식으로 주기에도 좋답니다.
상품구매링크
https://link.coupang.com/a/5TiwU
https://link.coupang.com/a/5TiJ0
https://link.coupang.com/a/5TiQ7
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.