본문 바로가기
먹는 즐거움/사먹은 것들

뭔데 맛있지? 미국 견과류 젤리 walnut & date delight 월넛 앤 데이트

by 공장장J 2024. 3. 6.
반응형

 

미국에 사시는 친인척이 한국에 나오시면서 사오신 간식거리.

할아버지가 나눠주셔서 먹어봤는데,,,,

너무~~~ 맛있어서 마음 속에 저장하고, 사진도 찍어서 올립니다.

 

호두맛이 많이 느껴지는데 마치 한국 디저트류 먹는 기분도 들어요.
포장지만 투명비닐이었으면 명절 선물인줄 착각했을 것만 같은 비주얼이에요.

 

 

 

실물은 이렇게 생겼다고 합니다.

어떤가요?

대추랑 호두랑 그냥 한국 디저트 조합이네요. ㅎㅎㅎ

 

INGREDIENTS

Glucose Syrup (from Corn), Walnuts, Red Date, Sunflower Oil, Sweet Bean Paste (Red Bean, Sugar, Water), Carrageenan as a Gelling Agent.

Contains Walnut. Produced on a line that handles Milk, Egg, Tree Nuts, Peanut and Sesame.

 

포도당시럽 (과당), 호두, 대추, 해바라기 유, 단팥 페이스트, 카라기난(젤리화하는 재료)

 

 

Agar 와 Carrageenan의 차이점

 

젤리화 즉 겔화하는 재료로 Agar만 알고 있었어서 찜찜함에 Carrageenan을 찾아보니 홍조식물 추출한 겔화 성분이다.
Agar도 우뭇가사리 홍조식물이긴하다..

차이점이 궁금해 찾아보니, 아가는 아가 특유의 좀 맛이 느껴질 수 있는데 카라기닌은 맛이 중성적이라 특유의 맛이 없고, 아가보다 더 단단하고 부서지기 쉬운편이라고 한다. 아가는 좀더 부드럽고 탄력적인 편.

 

 


 

결론은 맛 있다. 과당이 있어서 많이 먹으면 안되겠다 싶지만, 미국여행을 가던,
간단한 선물을 부탁하게 된다면 단연 이 젤리를 얘기하게 될 듯.

 

반응형