반응형
수경재배기를 만들어서 적치마, 흑치마 상추를 재배해 쌈싸먹을 예정이다.
파종준비물 :
- 종자
- 접시, 젓가락, 신문지나 박스
- 양액 : 물(빨간다라..), A액 900ml, B액 900ml, 1000배액 질산 450ml
- 파종판, 질석
- 온습도기, EC, ph 측정기 (없다면... 그냥 맹물에 해보자)
1. 적치마상추, 흑치마 상추를 접시에
2. 암면 파종판을 재활용하기 때문에 기존에 암면에 있는 종자와 질석을 제거해주고 파종판에 잘 꽂아준다.
3. 양액 준비
4. 준비한 파종판을 조제한 양액에 침지한다.
5. 젖은 젓가락을 이용해 종자를 하나씩 옮겨 심는다.
6. 질석 덮기
7. 젖은 박스를 덮어 습도를 유지한다. (온도는 24~27도, 습도는 85% 이하로 떨어지지 않도록 유의한다.)
반응형
'일상과 취미 > 초록이 (반려식물기록)' 카테고리의 다른 글
돌배 수확 (3무 - 제초제, 농약, 화학비료 사용X) (0) | 2019.10.29 |
---|---|
수경재배 Hydroponics (0) | 2019.10.06 |
상추 수경재배 2차 (재배기 제작, 양액 조제, 3D프린터로 포트 뽑기) (0) | 2019.09.29 |
애플수박 육아일기 (0) | 2019.07.01 |
장미 삽목~~ (0) | 2019.06.25 |