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백종원 냉라면 레시피 | 남는 라면스프 활용법

공장장J 2021. 7. 16. 00:12
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더운 여름날 뜨거운 국물 먹기 부담스러울 때 있으시죠? 차가운 국물의 덩생이 만들어준 냉라면 소개합니다. 남은 라면스프를 활용해 그럴듯한 냉국수, 냉라면이 완성된답니다.


재료

필수 | 양파, 오이, 라면, 라면스프, 간장, 식초, 올리고당, 깨
선택 | 고추, 콩나물, 계란



레시피

먼저 계란을 삶아 준비해주세요.

반숙은 6분 완숙은 그 이상 삶아주셔야 합니다.

라면면 대신 소면을 사용했습니다. 그래서 남는 스프를 활용했어요.


국물 (3인분기준)
라면스프 2개, 진간장 4스푼, 식초 2푼, 올리고당 4스푼 넣고 섞어주세요.

콩나물을 한 주먹 데쳐주세요. 데칠 때 끓는물에 소금 넣어주세요.

소면 삶아줍니다.


고명재료 손질
양파, 오이, 고추 썰어 준비해주세요.

준비한 재료들을 그릇에 담아주세요~

집이니까~ 계란 하나 통째로 줍니다! 완성

제 기준으로는 양파와 깨, 오이는 필수에요 ㅋㅋㅋ 콩나물은 뜨끈한 국물라면 끓일 때 오히려 더 맛나고 냉라면으로 먹으니 식감이 좋네요. 깨는 특히 냉라면을 더 냉면스럽게 만들어주는 효과가 있습니다. 고소한 깨가 없었으면 부족한 2%가 20%처럼 느껴질만큼 맛이 좋아집니다. 남는 스프 버리기 전 한번 냉라면에 활용해보시길 추천드려요~

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