반응형
냉장고에 남아있는 채소를 처리할 때, 남은 쌈채소를 담백한 음식으로 처리하고 싶을 때 딱 좋은 월남쌈을 만들어보았습니다.
월남쌈 재료
와사비 쌈무, 오리 훈제, 라이스페이퍼, 따뜻한 물, 양파, 파프리카, 오이, 양배추, 상추, 깻잎 등 취향과 상황에 맞는 채소류 , 머스타드 소스 또는 땅콩소스
(밑줄 그은 재료는 넣기를 강추하는 재료)
재료는 취향에 맞게 상황에 맞게 준비하시면 되는데! 파프리카와 와사비 쌈무, 양파는 맛을 위해 꼭 넣는 편 입니다~
월남쌈 레시피
월나쌈의 가장 중요한 재료. 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 담궈 적셔줍니다. 너무 불리면 달라붙어 만들기
힘드니 물에 담궜다 빼는 느낌으로만 해주세요~
라이스페이퍼를 접시에 깔고 상추와 깻잎을 깔아줍니다.
깻잎 위에 와사비쌈무, 준비한 채소와 오리 훈제를 올려 아래 위로 터지지 않게 말아줍니다.
완성. 땅콩 소스나 칠리소스도 맛있었지만, 개인적으로 이 쌈은 머스타드에 찍어먹는게 제일 맛있었어요. 머스타드의 새초롬한 맛이 월나쌈을 더 당기게해요.👍👍👍👍😭😭😭😭
반응형
'먹는 즐거움 > 쉬운 레시피' 카테고리의 다른 글
신전떡볶이 황금 레시피 | 15분 완성 (3) | 2021.07.27 |
---|---|
백종원 냉라면 레시피 | 남는 라면스프 활용법 (0) | 2021.07.16 |
제주도 갈치 손질 | 갈치 소금 구이 (0) | 2021.07.01 |
에어프라이로 군고구마 만들기 | 다이어트 음식 (1) | 2021.03.10 |
집에서 꽃앙금 떡케이크 만들기 | 백설기 | 할아버지 생신 | 콩앙금 | 쌀가루 (1) | 2021.03.04 |