먹는 즐거움/쉬운 레시피

월남쌈 만들기 | 오리훈제 월남쌈 | 간단한 점심 저녁

공장장J 2021. 7. 5. 07:56
반응형

냉장고에 남아있는 채소를 처리할 때, 남은 쌈채소를 담백한 음식으로 처리하고 싶을 때 딱 좋은 월남쌈을 만들어보았습니다.

월남쌈 재료

와사비 쌈무, 오리 훈제, 라이스페이퍼, 따뜻한 물, 양파, 파프리카, 오이, 양배추, 상추, 깻잎취향과 상황에 맞는 채소류 , 머스타드 소스 또는 땅콩소스
(밑줄 그은 재료는 넣기를 강추하는 재료)

재료는 취향에 맞게 상황에 맞게 준비하시면 되는데! 파프리카와 와사비 쌈무, 양파는 맛을 위해 꼭 넣는 편 입니다~

오리 훈제를 펜에 구워 준비합니다.
파프리카, 적양배추, 양파, 오이
월남쌈의 가장 중요한 재료. 라이스페이퍼
직접 키운 상추와 깻잎
와사비 쌈무


월남쌈 레시피

월나쌈의 가장 중요한 재료. 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 담궈 적셔줍니다. 너무 불리면 달라붙어 만들기
힘드니 물에 담궜다 빼는 느낌으로만 해주세요~

라이스페이퍼를 접시에 깔고 상추와 깻잎을 깔아줍니다.

깻잎 위에 와사비쌈무, 준비한 채소와 오리 훈제를 올려 아래 위로 터지지 않게 말아줍니다.

완성. 땅콩 소스나 칠리소스도 맛있었지만, 개인적으로 이 쌈은 머스타드에 찍어먹는게 제일 맛있었어요. 머스타드의 새초롬한 맛이 월나쌈을 더 당기게해요.👍👍👍👍😭😭😭😭

반응형