반응형
제주도 동문시장에서 3마리에 5만원하는 갈치를 샀어요. 택배비 5000원. 포장비 2000원해서
총 결제 비용은 5만 7천원.
3포장으로 나눠 아이스팩 포장해주셨는데 구매한 다음날 저희 집에 도착했다고 하네요.
할머니가 알려주신데로 갈치를 손질해보았습니다.
1. 갈치를 물에 세척
2. 갈치에 소금을 앞뒤로 친다.
3. 깔판? 받침이 있는 용기에 담아 냉장보관
냉동한 갈치를 물에 담궈 해동시켜줍니다.
물기를 받칠 수 있는 받침이 있는 용기를 준비해주시고.
갈치 앞 뒷면 골고루 소금을 뿌려줍니다.
소금친 갈치를 후라이팬에 튀기듯 구워주면 맛좋은 갈치구이가 완성됩니다.
반응형
'먹는 즐거움 > 쉬운 레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 냉라면 레시피 | 남는 라면스프 활용법 (0) | 2021.07.16 |
---|---|
월남쌈 만들기 | 오리훈제 월남쌈 | 간단한 점심 저녁 (1) | 2021.07.05 |
에어프라이로 군고구마 만들기 | 다이어트 음식 (1) | 2021.03.10 |
집에서 꽃앙금 떡케이크 만들기 | 백설기 | 할아버지 생신 | 콩앙금 | 쌀가루 (1) | 2021.03.04 |
캄보디아 꼬막 요리 | 아시아푸드 | 색다른 꼬막 요리 (0) | 2021.02.25 |