반응형
푸짐한 뱃살을 뺀다고 어제 고구마 한박스를 사왔습니다. 너무 묽고 단 고구마는 싫어 호박고구마보다는 밤고구마를 선호하는 편이에요. 에어프라이기로 파는 군고구마를 만들 수 있다길래 함 시도해보았어요.
고구마를 흐르는 물에 간단히 씻고 두꺼우면 익는데 오래걸릴 수 있어 쪼개줍니다. 에어프라이에 종이호일을 깔고 넣어줍니다. 종이호일은 필수는 아닙니다. 에어프라이를 쓰면서 습관이 되었어요.
180도에서 35분정도 돌려주었습니다. 중간중간에 포크나 젓가락으로 찔러가며 익은 정도를 체크해주었어요. 겉이 단단하게 익어가기때문에 익지 않았다고 착각할 수 있습니다!
속은 포실포실하게 익어있어요. 에어프라이로 구우니 파는 군고구마랑 비슷해요. 수분이 빠져서인지 밤고구마인데도 호박고구마 같이 엄청 다네요. 오늘 성공적이었으니 내일 도시락으로 에어프라이 군고구마를 챙겨가야겠습니다. 앞으로 고구마 익힐때 냄비에 찌지 않고 에어프라이만 사용할거 같아요~ 그정도로 추천하는 고구마 요리 방법입니다.
에어프라이를 활용한 버섯 만가닥 요리 | 채식 | 과자 대체 - https://rootingforme.tistory.com/m/63
반응형
'먹는 즐거움 > 쉬운 레시피' 카테고리의 다른 글
월남쌈 만들기 | 오리훈제 월남쌈 | 간단한 점심 저녁 (1) | 2021.07.05 |
---|---|
제주도 갈치 손질 | 갈치 소금 구이 (0) | 2021.07.01 |
집에서 꽃앙금 떡케이크 만들기 | 백설기 | 할아버지 생신 | 콩앙금 | 쌀가루 (1) | 2021.03.04 |
캄보디아 꼬막 요리 | 아시아푸드 | 색다른 꼬막 요리 (0) | 2021.02.25 |
에어프라이를 활용한 버섯 만가닥 요리 | 채식 | 과자 대체 (3) | 2021.02.17 |