본문 바로가기
먹는 즐거움/쉬운 레시피

[간단한 여름 메뉴] 미역오이냉국 (with 냉면육수)

by 공장장J 2021. 8. 9.
반응형

여름에 뜨거운 국에 뜨거운 밥에 식사하기 힘들잖아요. 그래서 종종 차리게 되는 냉국을 만들어봤어요.

마트에서 파는 '냉면육수'를 이용하니 맛도 보장되고 빠르고 간편하게 완성할 수 있답니다.


미역오이냉국 재료


미역
오이 / 당근 / 고추
(취향 또는 냉장고 사정에 맞게 준비)
냉면육수


먼저 건미역은 물에 담가 5분간 불리고 오이 등 기호에 맞게 또는 냉장고 사정에 맞게 썰어 준비해주세요.

불린 미역을 잘게 썰어주세요.
생각보다 잘게 썬다는 생각으로 잘라야 한입에 먹기 편하더라구요.


준비된 재료를 큰 그릇에 담아주세요.
국처럼 덜어먹을 거라 냄비에 담았습니다.

냉면육수


냉장고에 있는 시원한 냉면육수를 부어주세요.
3봉지 정도 넣으면 5그릇은 나오는 듯 하네요.


보기 좋게 깨를 뿌려도 좋고,
얼음을 넣으셔도 좋고,
이대로 떠서 먹어도 맛있습니다.
저는 건더기를 준비했을 뿐
냉면육수가 다 한 미역오이냉국입니다!

여름 요리 중에 이보다 간단하면서 쉽고 맛있는 식사 음식은 없는 것 같아요~

추천해주실만한 여름요리 있으면 댓글로 알려주세요~~~

반응형