반응형
여름에 뜨거운 국에 뜨거운 밥에 식사하기 힘들잖아요. 그래서 종종 차리게 되는 냉국을 만들어봤어요.
마트에서 파는 '냉면육수'를 이용하니 맛도 보장되고 빠르고 간편하게 완성할 수 있답니다.
미역오이냉국 재료
미역
오이 / 당근 / 고추
(취향 또는 냉장고 사정에 맞게 준비)
냉면육수
깨
먼저 건미역은 물에 담가 5분간 불리고 오이 등 기호에 맞게 또는 냉장고 사정에 맞게 썰어 준비해주세요.
불린 미역을 잘게 썰어주세요.
생각보다 잘게 썬다는 생각으로 잘라야 한입에 먹기 편하더라구요.
준비된 재료를 큰 그릇에 담아주세요.
국처럼 덜어먹을 거라 냄비에 담았습니다.
냉장고에 있는 시원한 냉면육수를 부어주세요.
3봉지 정도 넣으면 5그릇은 나오는 듯 하네요.
보기 좋게 깨를 뿌려도 좋고,
얼음을 넣으셔도 좋고,
이대로 떠서 먹어도 맛있습니다.
저는 건더기를 준비했을 뿐
냉면육수가 다 한 미역오이냉국입니다!
여름 요리 중에 이보다 간단하면서 쉽고 맛있는 식사 음식은 없는 것 같아요~
추천해주실만한 여름요리 있으면 댓글로 알려주세요~~~
반응형
'먹는 즐거움 > 쉬운 레시피' 카테고리의 다른 글
청경채오리고기볶음 | 간단하고 비주얼 요리 (3) | 2021.08.12 |
---|---|
쪽파 다듬는 법 & 파전 (0) | 2021.08.11 |
백종원 '궁중떡볶이 레시피' | 15분 완성 (0) | 2021.07.27 |
신전떡볶이 황금 레시피 | 15분 완성 (3) | 2021.07.27 |
백종원 냉라면 레시피 | 남는 라면스프 활용법 (0) | 2021.07.16 |