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얼떨결에 쪽파를 다듬고 다듬은 김에 쪽파를 이용해 파전을 해먹었습니다~~ 쪽파와 부침가루 두가지 재료로 맛있는 요리라니 파전처럼 초초초간단 레시피가 또 있을까요 ㅎㅎ
쪽파 다듬기
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먼저 쪽파 뿌리를 제거해주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/utnM1/btrbqviJL5z/KQoL2jIx10q4jNPPvk5zA0/img.jpg)
뿌리가 뜯겨나간 민머리 쪽파들
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tG88Y/btrbrVBkS4U/bb0nQaimgXeQaSXZmky3K0/img.jpg)
이제 껍질을 벗겨주세요. 매끈하쥬?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pI6Yw/btrbuz5GNc5/4rCEe0rHSDBskwcGkCSfP0/img.jpg)
쪽파 잎 끝단 노랗게 시든 부분을 똑똑 떼주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/otN2Z/btrbyHhxDgp/Wt5XAiC5FG9KOwK9PRLef1/img.jpg)
위 과정을 반복해주시면 됩니다~
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쪽파를 다듬은 김에 파전을 해먹기로 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸만큼만 물로 세척해주시고 나머지는 냉장보관했어요.
파전 레시피
부침가루에 물을 넣고 섞어 반죽을 만들어주세요. 반죽은 걸죽하게 농도를 맞춰주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cs5Fgc/btrbuz5GRVY/nJrtgdvqd8Fq8prdcxffPk/img.jpg)
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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b6D92a/btrbvbi8qBE/Ava8RNgJBBLLssSpKJVdWK/img.jpg)
펜에 기름을 두르고 열을 올려주신 후에 반죽을 먼저 동그랗고 예쁘게 올립니다. 반죽이 맛있게 익어가는 소리가 날 때쯤 준비해둔 쪽파를 올려주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/XXGPD/btrbtoceBCx/WK3oa45KXZpKo8AbqU5xMK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qdZi0/btrbyHojTC2/5aAkrkutdd6HJ0WdUXQsHk/img.jpg)
얼떨결에 해먹은 파전. 맛있네요! 비가 언제 또 올지 모르겠지만... ^^
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