반응형
원래는 시금치를 사다가 잔치국수를 해먹고 싶었는데 시금치가 없어서 청경채를 사왔고, 청경채가 한동안 방치되어 있었습니다. 방치된 청경채를 어떻게 해먹을 수 있을까 고민하다가 만들게 된 청경채오리고기볶음 입니다~
재료 (양)
- 오리고기
- 청경채 🥬🥬🥬
- 양배추
- 양파 🧅
- 마늘 🧄🧄🧄🧄 (통으로 아니고 알로 4알)
- 굴소스 🥄🥄
청경채오리고기볶음 레시피
- 청경채 / 양배추 / 양파 / 마늘 을 세척한 후 적당한 크기로 썰어 준비해주세요.
- 펜에 기름 두른 후 마늘 / 양파 / 양배추 넣고 볶아줍니다.
- 오리고기를 넣어 구워주세요.
- 오리고기가 어느정도 구워졌을 때 청경채를 넣고 같이 볶아주세요.
- 굴소스 2숟갈 넣고 섞어줍니다.
청경채가 없으면 양배추만 넣고 양배추 굴소스 볶음처럼 해드셔도 좋아요. 처치곤란 채소들을 함께 넣어도 좋을 요리. 청경채오리고기볶음이었습니다~
오리고기 간편 요리 포스팅
반응형
'먹는 즐거움 > 쉬운 레시피' 카테고리의 다른 글
요리천재! 배우 류수영 “남선김밥” 레시피 | 김밥꿀팁 | 김밥밥량 | 당근기름 (0) | 2021.08.24 |
---|---|
밥솥으로 만드는 간단하고 맛있는 김치밥 (+양념장) (5) | 2021.08.13 |
쪽파 다듬는 법 & 파전 (0) | 2021.08.11 |
[간단한 여름 메뉴] 미역오이냉국 (with 냉면육수) (2) | 2021.08.09 |
백종원 '궁중떡볶이 레시피' | 15분 완성 (0) | 2021.07.27 |