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[레시피] 기침/기관지 질환 예방에 좋은 돌배차

공장장J 2023. 9. 30. 01:30
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최근 비가 오고 기온이 떨어지면서 감기에 걸리지 않도록 주의가 필요해졌습니다. 세계적으로 유행하고 있는 코로나 19로 기침과 감기는 코로나19로 오해받을 수 있어 기침하는 것도 굉장히 조심스럽죠. 급변한 이 날씨에 목감기, 코감기, 기침감기를 예방하기 위해 돌배차 레시피를 준비했습니다.


재료

  • 돌배
  • 국물백 또는 육수망



돌배차 레시피
1. 돌배를 깨끗이 씻고 물기를 제거해 준비합니다.

2. 빨리 건조될 수 있도록 준비한 돌배를 얇게 썰어줍니다. (두께 약 1cm)
3. 약 일주일정도 실온에서 건조시키거나 건조기를 사용할 시 하루 이틀 건조시킵니다.
4. 건조된 돌배를 국물백이나 육수망에 넣고 물과 함께 끓여 차로 이용합니다.


돌배의 효능
감기에 걸리면 일반 배를 꿀과 함께 찌거나 끓여 먹는 것은한번쯤 들어보셨죠? 돌배도 마찬가지로 기침, 천식, 가래 등 기관지염에 효과가 있습니다. 돌배는 일반배보다 약성이 뛰어난 야생 배 입니다. 그래서 돌배로 차나 효소, 즙을 내어 간절기부터 겨울철 동안 드시면 기관지 질환 예방에 좋습니다.

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