먹는 즐거움/쉬운 레시피

수확한 돌배로 담근 돌배주 개봉! 시음 후기 / 돌배술 맛 / 설날 개봉

공장장J 2022. 2. 3. 17:45
반응형

돌배효소만 담다가 돌배주가 그리 맛있다길래~ 작년 10월 초중순 돌배를 수확해서 판매하고 남은 돌배로 돌배주를 담았어요.


수확하면서 이름처럼 단단한 돌배에게 뒷통수를 많이 얻어 맞았답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10월 초부터 돌배 수확


이렇게 상태 좋은 돌배는 다 판매하고 선별해서 가장 작고 못생긴 돌배로 35도의 과실주용 담금주를 이용해 4통정도 담았습니다. 돌배가 잠길정도로 술을 부어주었어요.

10월 23일 돌배주 담근날



돌배주 담는 자세한 내용은 아래 링크를 참고해주세요.
https://rootingforme.tistory.com/m/160

향긋한 돌배주 돌배 담금주 담는 법 & 주의사항 /  돌배 완판!

돌배는 일반배처럼 달지는 않지만 배의 맛이 은은하게 느껴지고 아오리 사과처럼 새콤함이 있어서 저는 배보다 돌배맛을 더 좋아한답니다. 하지만 일반배는 단맛을 위해 개량된 품종이고 돌배

rootingforme.tistory.com



1월 29일 돌배주 첫 시음


3달 묵은 돌배주! 이번 설날에 시음해보았답니다 ㅎㅎ 두근두근. 그동안 돌배주가 그리 맛나다는데 어떤맛일지 넘 궁금했어요.

1월 29일 돌배주 첫 시음


진한 보리차 같은 갈색빛을 띠고 있어요.

1월 29일 돌배주 첫 시음


3개월동안 기다린 돌배주를 2일동안 다 마셔버렸답니다... ㅎㅎㅎ

다들 돌배와 술만 들어갔는데 어떻게 이런 단맛이 나냐며 놀라워했어요.

1월 29일 돌배주 첫 시음


이번 설에는 맛좋은 음식들과 돌배주로 달콤한 설날 저녁상을 보냈습니다~




⬇️돌배 포스팅⬇️
https://rootingforme.tistory.com/m/156

직접 수확한 강원도 인제 야생 돌배 (무농약 / 무비료 / 무제초제)

저희 가족이 소비하고도 남을 초과 생산된 돌배를 판매하고 있습니다. 그래서 돌배 온라인 가격보다 저렴하게 드리고 있어요. 저희 집은 주로 돌배효소를 담가 음료대신 물에 타 마시거나 돌배

rootingforme.tistory.com

https://rootingforme.tistory.com/m/158

[돌배즙] 건강원에서 돌배즙낼 때 맛있는 재료 비율과 그리고 팁

10월 돌배 수확을 시작하고부터 밤이 되면 판매할 돌배와 하자있는 돌배로 선별을 하고 있어요. 돌배 한 알 한 알이 아깝기에 버리는 것 없이 유용하게 써먹으려고 먹을 순 있지만 돈받고 판매

rootingforme.tistory.com





돌배주를 담고 최소 3개월을 기다리는 것이 좋은데, 돌배 수확시기와 담는 시기로부터 설날하고 3개월 정도로 딱 맞아떨어져 매년 돌배주를 담지 싶어요 ㅋㅋㅋ

반응형