먹는 즐거움/쉬운 레시피

맛없을 수가 없는 “감자채전” / 얇게 써는 팁

공장장J 2021. 11. 3. 22:26
반응형

감자와 가장 많이 비교되는 고구마! 감자와 고구마 중에 하나만 선택해야 한다면? 과 같은 엉뚱한 상상을 하곤하는데 저는 그 때마다 주저없이 감자를 외칠정도로 감자덕후 입니다.

감자와 고구마 중에 무엇을 더 좋아하시나요?

감자를 더 좋아하는 이유는 달달한 고구마보단 감자는 짭짤하게 먹으니 더 물리지 않게 먹을 수 있어서 감자가 좀더 좋아요~ 그리고 맥도날드 감자튀김 또한 어릴때부터 너무너무 좋아했어서 고기없이는 살아도 감자없으면 안된답니당


이런 감자덕후가 반해서 요즘 즐겨해먹는 감자요리가 있으니... 그건바로 ‘감자채전’ 입니다!





재료

  • 감자
  • 소금
  • 감자칼 (있으면 감자를 얇게 썰 수 있어요)


감자채전 레시피

  1. 감자를 씻고 감자칼로 껍질을 벗겨 준비해주세요.
  2. 껍질을 벗긴 뒤 감자칼로 감자를 밀어주세요. 감자가 껍질처럼 얇게 썰리게 됩니다.
  3. 얇게 썰린 감자를 모아 칼로 썰어주세요.
  4. 소금을 뿌려 몇분간 절여줍니다.
  5. 감자를 꼭 짜서 물기를 버려주세요.
  6. 팬에 기름을 두르고 중불에서 감자를 도톰히 펴 앞뒤 노릇노릇하게 부쳐줍니다.



감자 하나만으로 끝나는 맛있는 요리라 감자가 먹고싶어서 해먹어도 좋지만 식사를 준비하는데 반찬이 없는 경우 간단히 차리기 좋은 밥반찬이 되어줍니다.

감자볶음이 아닌 감자채전이 되기 위해선 얇게 써는 것이 포인트인데 감자칼을 이용해서 얇게 썰어보세요. 대박 아이템이 되어줍니다 ㅎㅎㅎ

반응형