반응형
장떡 - 고추장떡 - 고추장 부침개 등으로 불리는 부침개 레시피 입니다.
김치부침개, 파전 등등 맛있는 전은 굉장히 많지만 최소한의 재료로 이렇게 맛난 전은 장떡이 1등이라고 생각해요. 그래서 이번엔 할머니의 레시피로 장떡을 기록해보았습니다!
재료
- 고추장
- 밀가루 또는 부침가루 또는 튀김가루 (셋 중 뭐라도 있으면 된다.)
- 고추 (있음 넣고 없음 말고)
- 파 (있음 넣고 없음 말고)
조리과정
- 고추를 얇게 썰고 물에 담궈 고추씨를 빼줍니다.
- 파도 썰어주세요.
- 고추와 파, 부침가루, 물을 넣고 섞으며 농도를 봐주세요.
- 메인재료인 고추장을 2숟갈 넣어 함께 섞어줍니다.
- 한 국자 떠서 중불에 노릇노릇 부쳐줍니다.
사진으로 보는 조리과정
고추장 부침개가 맛있으면 또 얼마나 맛있겠어 라고 생각했는데... 정말 맛있어서 모자랐어요 ㅋㅋㅋ
고추가 들어가서 그런지 파프리카 맛 비슷해 피자 같은 느낌도 받았어요. 뜨거운 상태에서 피자치즈를 올려먹어도 정말 맛있겠습니다. 다음번에 치즈 올려 해먹어봐야겠어요.
부침개/전 종류는 맛도 맛이지만 어렵지 않으면서도 상에 올려두면 요리한 티가 나는 메뉴라 여러모로 유용한 음식이에요 ㅎㅎ
반응형
'먹는 즐거움 > 쉬운 레시피' 카테고리의 다른 글
[간식추천] 고구마샐러드 찐고구마요리 달달구리~ (2) | 2021.10.23 |
---|---|
휴게소 고구마깡 뺨치는 집표 고구마깡 만들기! 👍 매우 간단 (5) | 2021.10.18 |
3천원으로 용돈 케이크 + 환갑/생일 토퍼 만들기 (1) | 2021.09.04 |
에어프라이로 캐릭터 쿠키 (with 토이쿠키만들기) (2) | 2021.08.29 |
✨간단✨ 안심 돈까스 레시피 | 등심보다 안심! (0) | 2021.08.24 |