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요리천재! 배우 류수영 “남선김밥” 레시피 | 김밥꿀팁 | 김밥밥량 | 당근기름

공장장J 2021. 8. 24. 19:16
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편스토랑에 소개된 배우 류수영의 “남선김밥” 레시피를 따라해보았습니다. 평소 이 분의 요리를 꼭 따라해봐야겠다고 생각했었는데 우연히 영상을 보다가 김밥을 만들어보기로 했어요!


마침 남선김밥의 주재료인 당근이 냉장고에 있어 부족한 재료를 사러 마트에 가지않고 냉장고 재료로 흉내낸 남선김밥입니다.


냉장고 재료로만 따라했지만 당근과 참치, 깻잎, 오이가 있어서 맛있게 먹었습니다. 재대로된 남선김밥의 맛을 보고싶으시다면 아래영상을 참고해주세요~





재료

  • 당근 🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕 많을수록 👍
  • 계란 🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚 많을수록 👍
  • 오이 🥒
  • 깻잎 🥬
  • 참치통조림
  • 불고기맛 햄 🥓
  • 우엉
  • 단무지
  • 맛살
  • 김밥김
  • 밥 🍚
  • 맛소금🧂
  • 참기름




류수영 “남선김밥” 레시피

  1. 가늘게 채썬 당근을 팬에 볶아줍니다. 이 때 기름을 많이 둘러 당근기름을 만들어둡니다.
  2. 1번에서 만들어진 당근기름은 계란을 부칠 때 사용합니다. 계란은 도톰한 케이크 두께로 만들기 때문에 팬이 크다면 10개 이상 작다면 5개 정도 풀어서 사용해주세요. 약불에서 뚜껑 닫고 익혀줍니다.
  3. 햄 역시 당근기름을 사용해 볶아주세요.
  4. 오이는 얇게 단면으로 썰어 설탕, 소금 (1:1 비율)에 버무려주세요.
  5. 우엉과 단무지, 맛살은 마트에서 파는 김밥용 사용.
  6. 밥에 참기름, 맛소금으로 간을 해주세요.
  7. 김에 밥과 준비한 재료를 넣고 말아주세요. 밥량은 150g 정도. 주걱으로 말고 손으로 테니스공 만하게 만들어서 김에 올려주시는게 일정한 김밥을 만드는 팁입니다!


2. 1번에서 만들어진 당근기름은 계란을 부칠 때 사용합니다. 계란은 도톰한 케이크 두께로 만들기 때문에 팬이 크다면 10개 이상 작다면 5개 정도 풀어서 사용해주세요. 약불에서 뚜껑 닫고 익혀줍니다.
영상에 나온 계란 단면
밥량은 150g 정도. 주걱으로 말고 손으로 테니스공 만하게 만들어서 김에 올려주시는게 일정한 김밥을 만드는 팁입니다!
생오이 저림대신 오이지를 사용했고 햄과 맛살, 우엉, 단무지 넣지 않았습니다.
영상 속에선 김밥을 말 때 끝부분에 물을 묻히시던데 제가 재료를 많이 넣은 탓인지 물로 고정이 잘 안되네요.
밥이 모자라 김밥에 두툼한 계란을 두개씩 넣으니 엄청 커졌습니다.


배우계의 백종원, 최고의 신랑감으로 이름을 날리고 있는 배우 류수영씨의 “남선김밥”을 냉장고 재료로 흉내내보았는데요.

카스테라 같은 계란지단과 150g 김밥 밥량, 당근기름 꿀팁은 두고두고 써먹을 듯합니다. 앞으로 김밥만들때마다 애용하지 싶어요. 👍👍👍👍👍

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