먹는 즐거움/쉬운 레시피

바지락무국 recipe : 맛있게 시원한 제일 쉬운 국요리가 아닐까?!

공장장J 2023. 3. 15. 11:20
반응형

짱 쉬운
시원 칼칼한 바지락무국

 



🧑‍🍳 재료준비

바지락 800g, 무1/3, 다시마2조각, 파, 양파, 다진마늘, 후추



바지락 800g 약 7,600원 홈*** 구매
바지락무국 끓여 2일정도 국으로 먹었습니다.





무는 1/3토막만 사용했어요. 두껍지않게 네모썰기하여 준비해줍니다. 썰어둔 무를 물 1L와 함께 냄비에 넣고 끓여주세요.


바지락은 냉장고속에서 해감이 되었으니 물로만 여러번 새척해 준비합니다. 물이 팔팔 끓으면 바지락을 넣어줍니다. 바지락이 열기에 입을 벌리면 다진마늘 1큰술을 넣어주세요. 다진마늘도 좋고 편마늘 썰어넣어도 좋습니다.


송송썬 파와 채수의 달짝지근한 맛을 좀더 내기 위해 양파도 추가했습니다.


간을 보시고 싱거우면 소금을 조금씩 추가해주세요. 저는 딱 간이 좋아서 후추만 약간 뿌려주었습니다.


바지락무국은 정말 후추의 차이가 맛의 차이를 만드네요.

칼칼한 국물을 원하시면 끝에 청양고추를 썰어 넣으시면 됩니다. 저는 집에 아기가 있어 대체로 음식을 순하고 맵지않게 해먹고 있어요. 아기 덕분에 다양한 식재료로 요리하다보니 요리실력도 늘고 건강하게 먹게 되네요.



조개류는 돌지난 아기에게 적합한 식재료 입니다. 조개살만 발라주면 꽤 잘먹어요. 아기가 있다면 참고해주세요~

2023.02.27 - [먹부림/사먹은 것들] - BTS 정국 먹방 60계 크크크치킨 뜻 맛 후기!

2022.12.01 - [먹부림/해먹은 것들] - 치킨보다 맛난 닭간장조림 만드는 방법

2022.11.22 - [먹부림/해먹은 것들] - 돌배주 황금비율 Tip 돌배 담금주 만드는 방법 재료 및 주의사항

반응형